中国男乒3-0日本,强势挺进男团决赛

2019-09-19 07:53:00 来源█■▄:北京晚报 作者:

  2019年亚洲乒乓球锦标赛继续在印度尼西亚日惹进行,男子团体首场半决赛███,中国队对阵日本队。第一场许昕先丢一局后连扳三局逆转张本智和,第二场樊振东3-0力挫吉村真晴▓▓,第三场梁靖??3-0拿下吉村和弘,中国队总比分3-0轻取日本队闯进决赛。

  中国队1/4决赛3-0完胜新加坡▄■▄,日本队则以3-1击败印度队,不过张本智和爆冷输球。面对日本队■■■,中国队派出许昕、樊振东和梁靖??,日本队则由张本智和▄■▄■、吉村真晴和吉村和弘出战。

  第一场,许昕迎来本届亚锦赛个人团体赛首秀▓▄▓▄,出战日本天才少年张本智和。开局双方比拼前三板上手,2平后许昕被对手压制▄▓,张本智和连续抢攻打中▓█▄■,许昕稍显被动连输4分,2-6进入中局后依然无法控制局面,张本智和打的更加积极主动▄■▓,在气势上占据压倒性优势,许昕连续丢分,以5-11先丢一局▄▓。

  第二局许昕加强进攻,注意前三板的控制,上手相持提升质量▓█,前半局取得领先,但进入中局后张本智和一度反击,连续拿分以7-6反超█■▄。局末阶段,许昕彻底放开手脚,攻势更猛抑制住张本智和███,连得5分后来居上,以11-7扳回一局。

  第三局双方争夺更为激烈▓▓,前半段比分紧咬,胶着到5平后许昕把握住机会,连得3分建立起8-5的优势▄■▄。张本智和顽强反击,许昕发球还被判违规,但还是控制住局面■■■,还是以11-8取胜2-1领先。

  第四局许昕彻底压制住张本智和,开局就连续得分5-1领先▄■▄■,张本智和的自信被许昕完全摧毁,主动失误频发,机会球接连打丢▓▄▓▄,许昕进入中局后继续拉开比分到8-3。张本智和并未放弃,许昕大比分领先后有些松懈▄▓,被对手连续拿分追至10平▓█▄■。关键时刻,许昕还是顶住对手的冲击,再拿2分以12-10获胜▄■▓,连扳三局逆转张本智和,为中国队得到第一分。

  第二场樊振东面对吉村真晴▄▓,首局樊振东稍显慢热,没有打出状态,失误较多被对手接连搏杀▓█,一度以2-9落后。大比分劣势下樊振东终于梦醒,调动状态充分上手█■▄,掀起得分攻势逐渐将比分追上,连续得分实现反超,以13-11逆转先声夺人███。

  第二局樊振东开局依旧没有处理好,上来打的比较犹豫,失误还是稍多以2-5落后▓▓。好在樊振东还是及时稳住局面,连得4分6-5反超,后程发力连续取分▄■▄,以11-8再下一城。第三局樊振东没有再给吉村真晴任何可乘之机,终于早早拉开比分■■■,一路领先以11-6再胜3-0拿下对手,为中国队再添一分。

  第三场梁靖??迎战吉村和弘▄■▄■,首局梁靖??上来就积极调动,抢攻意识很强,开局即占据场上主动▓▄▓▄,凭借强势的进攻拉开比分,以11-4拔得头筹。第二局短暂胶着到4平后▄▓,梁靖??依靠正手进攻连得3分确立优势▓█▄■,不过此后还是被吉村和弘追上。两人胶着到12平,梁靖??终于把握住机会▄■▓,连得2分以14-12获胜。第三局梁靖??开局3-0领先,吉村和弘暂停无用▄▓,梁靖??继续压制对手,一路领先以11-1横扫锁定胜局,帮助中国队总比分3-0淘汰日本队▓█。

  决赛,中国队的对手将在韩国队和中国台北队之间产生。

  网友评论

 

 

 

 

  延伸阅读█■▄:

  亚锦赛中国女乒横扫日本 豪取七连冠锁定奥运入场券

  北京时间9月17日晚,2019年乒乓球亚锦赛在印度尼西亚日惹继续进行。女子团体决赛中███,中国队3:0横扫日本队夺冠,取得中国女乒在该项赛事中的七连胜。

  中国队在1/4决赛和半决赛▓▓,以两个3:0分别战胜了朝鲜和新加坡,闯入决赛▄■▄。日本队在缺少伊藤美诚的情况下,由石川佳纯、平野美宇带队同样以两个3:0分别击败泰国队和中国台北跻身决赛■■■。

  决赛中,国乒女队派出刘诗雯、陈梦和孙颖莎▄■▄■,日本队则以平野美宇、石川佳纯和佐藤瞳应战。最终▓▄▓▄,刘诗雯3:0横扫平野美宇,陈梦3▄▓:0击溃石川佳纯▓█▄■,孙颖莎3:1拿下佐藤瞳。总比分3▄■▓:0击败中国女乒击败日本队,取得亚锦赛女团七连冠,也是第18次登顶▄▓,同时锁定东京奥运会团体资格。

  由于赛程安排,在女团比赛前▓█,刘诗雯还搭档许昕参加了混双的比赛。赛后,刘诗雯表示亚锦赛紧密的赛程安排█■▄,对奥运是一次模拟的机会:“比赛一场一场地去打,奥运会也要打十几天███,需要自己保持一个长时间的精力集中和体能,其实亚锦赛也是一个奥运的模拟赛,没到最后一天比赛结束▓▓,都要保持一个好的精神和状态。”

  陈梦也把眼光放在了奥运赛场▄■▄,谈到获得东京奥运团体资格对自己的重要性时,她说道:“团体赛拿了冠军获得首张东京团体赛的名额■■■,自己能够为团队贡献自己的力量很开心,自己打了这么多年团体赛,是第一次在半决赛和决赛的前两号主力位置出现▄■▄■,对于自己以后来说是个很好的开始。”

  而教练李隼也表示团体拿到东京奥运会入场券▓▄▓▄,是完成了一个最重要的任务,并表示队员们发挥地都非常好。对于决赛的排阵▄▓,刘诗雯▓█▄■、陈梦、孙颖莎三名选手出场,李隼谈到主要是针对对手看具体的打法▄■▓,“我觉得我们五个队员谁上都可以”。

  不仅如此▄▓,在说道后面即将进行的单项比赛时,李隼更自信表示:“通过团体赛之后尽量的释放自己▓█,把能量发挥出来就可以了,只要她们打出真正水平,就是不可战胜的█■▄。”

初审编辑:蒋丽君

责任编辑:贾春新

相关新闻