朱婷开心喜提“中国红” 韩国将帅直言服输

2019-09-16 08:20:00 来源█■▄:新华网 作者:王镜宇、王梦

  新华社日本横滨9月14日电(记者王镜宇███、王梦)14日以3:0轻取韩国队、赢得世界杯“开门红▓▓”之后,中国队的头号功臣朱婷很开心,也很淡定▄■▄,而韩国队主教练拉瓦里尼和主将金软景都输得心服口服。

  上届世界杯赛中,中国女排夺得冠军■■■,朱婷也当选MVP(最有价值球员)。再次开启世界杯征程▄■▄■,朱婷以进攻18分、拦网3分和发球直接得分1分的全面表现率队取得“开门红”▓▄▓▄。

  比赛结束后,朱婷很开心。她轻轻拉了拉身上的球衣▄▓,笑着说“这就是中国红▓█▄■”。当记者让她评价自己3局比赛“20+”的表现时▄■▓,她直言在场上时完全没有意识到得分已经超过了20。

  当天的比赛中,只有第一局稍有悬念▄▓。韩国队追成16平之后,中国队主教练郎平叫了暂停。暂停结束后▓█,中国队打出6:1的小高潮,朱婷对其中的5分有贡献。

  朱婷透露█■▄,虽然当时比分被追平,但大家的心态一直很稳,因为之前做了充分的准备███,对韩国队也比较熟悉。

  袁心?当天11扣6中,还贡献了4次拦网得分和1个发球直接得分▓▓,以11分在中国队的得分榜上排名第二。

  面对这样的出色发挥,袁心?只是淡定地表示“还行吧▄■▄,我们打出了水平”。与朱婷一样■■■,她也认为对韩国队知根知底,所以局面接近的时候也不慌。

  韩国队主将金软景赛后坦言▄■▄■,对中国队的比赛确实很困难,本来想用发球破坏中国队的进攻,没有实现▓▄▓▄,反而被中国队用高质量的发球冲击了自己的进攻。

  韩国队主教练拉瓦里尼说,中国队的强大进攻火力跟韩国队不在一个层级上▄▓,中国队发球的冲击力也非常强▓█▄■。第一局韩国队打得还行,但是比分接近的时候没有咬住,后两局就完全被限制住了▄■▓。

初审编辑▄▓:蒋丽君

责任编辑:郭超

相关新闻